734002, Таджикистан, Душанбе ул Спортивная 6 (+992 37) 2351023; 2367815;

Комитет по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан

Меню


Участие в открытии площади Государственного флага и Государственного герба и ознакомление с ходом строительства парка культуры и отдыха в Таджикабадском районе

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в центре Таджикабадского района сдал в эксплуатацию площадь Государственного флага и Государственного герба.

Площадь Государственного флага и герба возведена на 1,30 гектарах земли, возведение этих символов государственности добавляет величественности облику района. Следует отметить, что до настоящего времени в Таджикабадском районе не существовало подобного места для гуляний и отдыха. Теперь Парк Государственного флага и Государственного герба предоставляет большие возможности для отдыха жителям района.

Высота флага составляет 35 метров, длина полотна – 10 метров, а ширина — 5 метров. Высота флагштока Государственного герба составляет 18 метров. Строительные работы на Площади Государственного флага и герба начались в начале 2019 года и были завершены за короткий срок на высоком качественном уровне.

В ходе ознакомления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение качеством выполненных работ и назвал открытие Государственного флага и Государственного герба в центре Таджикабадского района доброй и благородной инициативой. Этот объект возведен при поддержке Исполнительного органа государственной власти района с привлечением патриотически настроенных предпринимателей, к строительным работам были привлечены местные специалисты.

Также возле Площади Государственного флага и Государственного герба Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон также ознакомился с ходом строительства парка культуры и отдыха района.

Было отмечено, что парк возведен на площади 2,30 гектара, который предусмотрен для отдыха жителей, особенно детей, и станет основным местом проведения культурно-развлекательных мероприятий района. Дизайн строящегося сада полностью отвечает современным нормам, в ходе строительства и оформительных работ были применены национальные орнаменты.

Ожидается, что парк будет полностью построен до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, после сдачи его в эксплуатацию около 20 человек будут обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой.


25.06.2019 Нет комментариев